ऑफ़लाइन काम करें और अपना डेटा सिंक करें
आपके iPhone या Android फ़ोन पर Billr ऐप ऑफ़लाइन काम करता है। आप समय ट्रैक करते रहते हैं और इनवॉइस लिखते रहते हैं, और कनेक्शन वापस आते ही Billr आपके परिवर्तन सिंक कर देता है।
अपडेट किया गया
ऑफ़लाइन क्या काम करता है
आपके फ़ोन के ऐप में लगभग सब कुछ बिना कनेक्शन के काम करता है। Billr आपका डेटा डिवाइस पर रखता है, इसलिए आप:
- टाइमर से समय ट्रैक कर सकते हैं या हाथ से घंटे जोड़ सकते हैं
- क्लाइंट, प्रोजेक्ट, कार्य और आइटम जोड़ और संपादित कर सकते हैं
- इनवॉइस और कोटेशन बना और संपादित कर सकते हैं

जब आपका कनेक्शन चला जाता है, तो स्क्रीन के ऊपर एक पट्टी कहती है आप ऑफ़लाइन हैं। पुनः कनेक्ट होने पर परिवर्तन सिंक हो जाएँगे।
ऑफ़लाइन काम करना ऐप की सुविधा है। https://app.billr.cloud पर वेब ऐप को कनेक्शन चाहिए।
किसके लिए कनेक्शन चाहिए
जो कुछ भी आपके डिवाइस से बाहर जाना है, वह तब तक रुकता है जब तक आप दोबारा ऑनलाइन नहीं होते:
- इनवॉइस या कोटेशन ईमेल से भेजना
- आपके क्लाइंट का ऑनलाइन भुगतान
- टीम सदस्यों को आमंत्रित करना, या यह बदलना कि किसी प्रोजेक्ट पर कौन काम करता है

तो इनवॉइस ट्रेन में लिखें और कनेक्शन मिलते ही इनवॉइस भेजें चुनें।
आपके परिवर्तन कैसे सिंक होते हैं
आपको कुछ भी दबाना नहीं पड़ता।
- Billr ऑफ़लाइन किया गया हर परिवर्तन याद रखता है, उसी क्रम में जिसमें आपने उसे किया।
- कनेक्शन वापस आते ही Billr वे परिवर्तन भेजता है, सबसे पुराना पहले।
- सब कुछ पहुँच जाने पर आपको दिखता है ऑफ़लाइन परिवर्तन सिंक हो गए।
अगर एक ही रिकॉर्ड दो जगह बदला गया, तो सबसे नया परिवर्तन मान्य होता है। अगर कई कोशिशों के बाद भी कोई परिवर्तन सहेजा नहीं जा सकता, तो Billr आपको बताता है, उसे चुपचाप छोड़ने के बजाय।
Billr 200 तक ऑफ़लाइन परिवर्तन प्रतीक्षा में रखता है। अगर आप लंबे समय तक ऑफ़लाइन काम करते हैं और बहुत कुछ बदलते हैं, तो बीच-बीच में कनेक्ट करें ताकि सबसे पुराने परिवर्तन बाहर न हो जाएँ।
आपका फ़ोन और आपका लैपटॉप
आपका डेटा आपके साथ चलता है: किसी दूसरे डिवाइस पर साइन इन करें और आपके क्लाइंट, इनवॉइस और समय प्रविष्टियाँ वहाँ होती हैं। फिर भी एक Billr खाता एक समय में एक ही डिवाइस पर सक्रिय रहता है।
- जब आप कहीं और साइन इन करते हैं, तो Billr सक्रिय डिवाइस से पुष्टि माँगता है। वहाँ चल रहा टाइमर बंद करके सहेज दिया जाता है।
- अगर वह डिवाइस जवाब नहीं देता, तो आप फिर भी साइन इन करें चुन सकते हैं। तब दूसरा सत्र बंद हो जाता है।
किसी और के साथ काम करते हैं? अपना Billr खाता साझा न करें; इसके बजाय उन्हें अपनी टीम में आमंत्रित करें। आपके Billr खाते और आपका डेटा कहाँ रहता है, इसके बारे में ज़्यादा जानकारी आपका Billr खाता और गोपनीयता में है।
अक्सर पूछे जाने वाले सवाल
बिना कनेक्शन के मैं क्या कर सकता हूँ?
लगभग सब कुछ। समय दर्ज करना, क्लाइंट, प्रोजेक्ट, कार्य और आइटम जोड़ना, और इनवॉइस तथा कोटेशन बनाना और संपादित करना ऑफ़लाइन चलता है; ऐप दिखाता है कि आप ऑफ़लाइन हैं। कनेक्शन उसी चीज़ को चाहिए जो आपके फ़ोन से बाहर जाती है: इनवॉइस या कोटेशन ईमेल करना, ऑनलाइन भुगतान, और साथियों को आमंत्रित करना। वे काम दोबारा ऑनलाइन होने पर कीजिए।
मेरा ऑफ़लाइन काम कब सिंक होता है?
Billr आपके बदलाव डिवाइस पर रखता है और कनेक्शन दिखते ही उन्हें उसी क्रम में भेज देता है जिस क्रम में आपने किए थे। अगर एक ही रिकॉर्ड दो जगह बदला गया हो, तो सबसे नया बदलाव जीतता है। आपको कुछ दबाना नहीं पड़ता। कभी-कभार अगर कई कोशिशों के बाद भी कोई बदलाव सहेजा न जा सके, तो ऐप आपको बता देता है, चुपचाप छोड़ नहीं देता।
क्या मैं Billr को फ़ोन और लैपटॉप पर एक साथ चला सकता हूँ?
आपका डेटा आपके साथ चलता है, पर एक खाता एक समय में एक ही डिवाइस पर सक्रिय रहता है। जब आप कहीं और साइन इन करते हैं, Billr सक्रिय डिवाइस से अनुमति माँगता है और वहाँ चल रहे टाइमर को बंद करके सहेज देता है। अगर वह डिवाइस जवाब न दे, तो भी आप साइन इन कर सकते हैं और दूसरा सत्र बंद हो जाता है। इसलिए एक खाता किसी साथी के साथ बाँटना काम नहीं करता; बेहतर है उसे अपनी टीम में आमंत्रित करें।