Travailler hors ligne et synchroniser vos données
Sur votre iPhone ou votre téléphone Android, Billr fonctionne hors ligne. Vous continuez à suivre votre temps et à rédiger des factures, et Billr synchronise vos modifications dès que vous avez de nouveau une connexion.
Mis à jour le
Ce qui fonctionne hors ligne
Dans l'app sur votre téléphone, presque tout fonctionne sans connexion. Billr garde vos données sur l'appareil, vous pouvez donc :
- suivre votre temps avec le chronomètre ou ajouter des heures à la main
- ajouter et modifier des clients, des projets, des tâches et des articles
- créer et modifier des factures et des devis

Quand vous perdez la connexion, une barre en haut de l'écran indique Vous êtes hors ligne. Les modifications seront synchronisées dès que vous serez reconnecté.
Le travail hors ligne est une fonction de l'app. L'application web sur https://app.billr.cloud a besoin d'une connexion.
Ce qui demande une connexion
Tout ce qui doit quitter votre appareil attend que vous soyez de nouveau en ligne :
- envoyer une facture ou un devis par e-mail
- les paiements en ligne de votre client
- inviter des membres de l'équipe, ou changer qui travaille sur un projet

Rédigez donc la facture dans le train et choisissez Envoyer la facture une fois la connexion revenue.
Comment vos modifications se synchronisent
Vous n'avez rien à faire.
- Billr retient chaque modification faite hors ligne, dans l'ordre où vous l'avez faite.
- Dès qu'il y a de nouveau une connexion, Billr envoie ces modifications, les plus anciennes d'abord.
- Quand tout est passé, vous voyez Modifications hors ligne synchronisées.
Si le même enregistrement a été modifié à deux endroits, la modification la plus récente l'emporte. Si une modification ne peut pas être enregistrée après plusieurs tentatives, Billr vous le dit, au lieu de l'abandonner en silence.
Billr garde jusqu'à 200 modifications hors ligne en attente. Si vous travaillez longtemps hors ligne et modifiez beaucoup de choses, connectez-vous de temps en temps pour que les modifications les plus anciennes ne soient pas écartées.
Votre téléphone et votre ordinateur
Vos données vous suivent : connectez-vous sur un autre appareil et vos clients, vos factures et vos saisies de temps y sont. Un compte Billr n'est cependant actif que sur un appareil à la fois.
- Quand vous vous connectez ailleurs, Billr demande à l'appareil actif de confirmer. Un chronomètre en cours sur cet appareil est arrêté et enregistré.
- Si cet appareil ne répond pas, vous pouvez choisir Se connecter quand même. L'autre session est alors fermée.
Vous travaillez avec quelqu'un ? Ne partagez pas votre compte Billr ; invitez plutôt cette personne dans votre équipe. Plus de détails sur votre compte Billr et l'endroit où vivent vos données dans Votre compte Billr et la confidentialité.
Questions fréquentes
Que puis-je faire sans connexion ?
Presque tout. Suivre le temps, ajouter des clients, des projets, des tâches et des articles, créer et modifier des factures et des devis fonctionne hors ligne ; l'application affiche un bandeau indiquant que vous êtes hors ligne. Ce qui demande une connexion, c'est tout ce qui quitte votre téléphone : envoyer une facture ou un devis par mail, les paiements en ligne et les invitations. Faites-le une fois de retour en ligne.
Quand mon travail hors ligne se synchronise-t-il ?
Billr garde vos modifications sur l'appareil et les envoie dès qu'il retrouve une connexion, dans l'ordre où vous les avez faites. Si le même enregistrement a été modifié à deux endroits, la modification la plus récente l'emporte. Vous n'avez rien à appuyer. Dans le cas rare où une modification ne peut pas être enregistrée après plusieurs tentatives, l'application vous le dit au lieu de l'abandonner en silence.
Puis-je utiliser Billr sur mon téléphone et mon ordinateur en même temps ?
Vos données vous suivent partout, mais un compte est actif sur un appareil à la fois. Quand vous vous connectez ailleurs, Billr demande l'accord de l'appareil actif et y arrête et enregistre le chronomètre en cours. Si cet appareil ne répond pas, vous pouvez quand même vous connecter et l'autre session est fermée. Partager un compte avec quelqu'un d'autre ne fonctionne donc pas : invitez plutôt cette personne dans votre équipe.